昆布酢
作り方
- 1昆布を1cm幅に切る。※軽く火であぶると切りやすくなります。
- 2広口ビンに1と「穀物酢」を入れ、1時間ほど漬ける。冷蔵庫で2週間程度保存できる。
※たことわかめの酢の物、サーモンのマリネなどお好みの酢の物料理にお使いいただけます。※昆布の量はお好みで調整してください。酢に対して2%~10%の量を目安にしてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
漬けて1時間から使えます。うまみのあるお酢です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
6kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
2.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。