肉じゃが

肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

213 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しらたき 1/4袋
  • にんじん 1/4本
  • 牛肉 薄切り 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • グリンピース (ゆで) 20g
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切る。
    • たまねぎはくし形切り、しらたきは1~2分ゆでて半分に切る。牛肉は4~5cm幅に切る。
    • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。を加えて油が回るまで炒める。
    • <調味料>を加えて煮る。
    • じゃがいもがほっこりするまで煮てから、グリーンピースを散らして、さらにひと煮立ちさせる。

    ミツカン社員メモ

    煮物といえばコレ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    213kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    27.5g

    野菜量

    57.8g

    食塩相当量

    1.9g

    牛肉を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ