肉じゃが
材料 2 人分
- じゃがいも 1と1/2個
<調味料>
このレシピに使われている商品
料理酒
作り方
- 1じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切る。
- 2たまねぎはくし形切り、しらたきは1~2分ゆでて半分に切る。牛肉は4~5cm幅に切る。
- 3鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。1と2を加えて油が回るまで炒める。
- 4<調味料>を加えて煮る。
- 5じゃがいもがほっこりするまで煮てから、グリーンピースを散らして、さらにひと煮立ちさせる。
ミツカンメニューチームより
煮物といえばコレ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
8.5g
脂質
7.6g
炭水化物
27.5g
野菜量
57.8g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。