きのこと鶏肉のごまだれがけソテー

きのこと鶏肉のごまだれがけソテーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

360 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • マッシュルーム 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 金ごま 少々
  • リーフレタス 適量
  • <ソース>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鶏もも肉に塩・こしょうをして下味をつける。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、を皮目から焼く。
    • の焼き色がついたら裏返し、焼き色がついたらきのこを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
    • きのこに塩、粗挽き黒こしょうをふり、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    • 器にリーフレタスを盛り、の鶏肉ときのこのソテーを盛り付ける。
    • 鶏肉のソテーに<ソース>をかけ、金ごまをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    360kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    25.8g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    4.7g

    食塩相当量

    1.1g

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