きのこと鶏肉のごまだれがけソテー
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<ソース>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1鶏もも肉に塩・こしょうをして下味をつける。
- 2フライパンにオリーブ油を熱し、1を皮目から焼く。
- 32の焼き色がついたら裏返し、焼き色がついたらきのこを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4きのこに塩、粗挽き黒こしょうをふり、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 5器にリーフレタスを盛り、4の鶏肉ときのこのソテーを盛り付ける。
- 6鶏肉のソテーに<ソース>をかけ、金ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
360kcal
タンパク質
23.5g
脂質
25.8g
炭水化物
8.2g
野菜量
4.7g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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