焼きたまねぎと豚肉の「バルサミコ」クリーム酢ープ
材料 4 人分
- 豚もも肉 薄切り 160g
このレシピに使われている商品
フェデルツォニ バルサミコ
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは1cm幅に切る。パプリカは細かいさいの目に切る。
- 2鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを弱火でじっくり焼く(少量の油をぬって、オーブンかトースターでじっくり焼いてもよい)。
- 3水を加え、沸いたらコンソメと豚肉を加えて、アクを取る。
- 3生クリームとブラックペッパー、「フェデルツォニ バルサミコ」、塩で味つけ、水溶き片栗粉で、ほんの少しとろみをつける。
- 4パプリカを飾る。
ミツカンメニューチームより
バルサミコ酢がない場合は<純玄米黒酢大さじ2、リンゴ酢大さじ1>で代用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
9.0g
脂質
12.4g
炭水化物
8.0g
野菜量
41.7g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。