さわらのから揚げ 春野菜のせん切りあんかけ
材料 2 人分
- さわら (切り身) 2切れ
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじん、たけのこ、うどはそれぞれ5cm長さの細切りにし、うどは水にさらす。
- 2さわらは半分に切り、厚みの半分のところで身の方に切り目を入れる。酒、塩をふる。
- 3油を175℃に熱する。さわらに片栗粉をまぶし、軽く色づくまで揚げる。
- 4鍋ににんじん、たけのこ、水けをきったうどと、「追いがつおつゆ2倍」、水を入れて中火で煮る。にんじんがやわらかくなったらみつばを加え、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 5揚げたさわらを器に盛り、4のあんをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
21.9g
脂質
16.8g
炭水化物
18.8g
野菜量
73.8g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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