さわらのから揚げ 春野菜のせん切りあんかけ

さわらのから揚げ 春野菜のせん切りあんかけのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • にんじん 1/4本
  • たけのこ (水煮) 50g
  • うど 10cm
  • みつば 1/2袋
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • にんじん、たけのこ、うどはそれぞれ5cm長さの細切りにし、うどは水にさらす。
    • さわらは半分に切り、厚みの半分のところで身の方に切り目を入れる。酒、塩をふる。
    • 油を175℃に熱する。さわらに片栗粉をまぶし、軽く色づくまで揚げる。
    • 鍋ににんじん、たけのこ、水けをきったうどと、「追いがつおつゆ2倍」、水を入れて中火で煮る。にんじんがやわらかくなったらみつばを加え、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
    • 揚げたさわらを器に盛り、のあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    73.8g

    食塩相当量

    1.9g

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