豚たまねぎソテー
材料 2 人分
- 豚ロース肉 200g(しょうが焼き用)
<調味料>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ロース肉は2つに切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に色よく焼き、たまねぎを加えて炒める。
- 3<調味料>を合わせて加え、全体にからめて、器に盛り、<付け合わせ>の野菜を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
362kcal
タンパク質
20.7g
脂質
22.3g
炭水化物
15.2g
野菜量
78.3g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。