豚たまねぎソテー

豚たまねぎソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

362 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ 25g
  • パプリカ 20g
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ロース肉は2つに切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に色よく焼き、たまねぎを加えて炒める。
    • <調味料>を合わせて加え、全体にからめて、器に盛り、<付け合わせ>の野菜を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    362kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    78.3g

    食塩相当量

    1.7g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ