さんまときのこのぽんパスタ

さんまときのこのぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

592 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんにく 1片
  • さんま 半身
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 小ねぎ 3本
  • 青じそ 4枚
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    作り方

    • たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを炒める。そこに一口大に切ったさんまを加え、両面を焼く。しめじを加えて炒め、塩こしょうで味付けをしたら、ゆで上がったスパゲッティを加える。「味ぽん」を加えてスパゲッティに絡め、小口切りにした小ねぎをちらす。
    • 器に盛り付け、最後にせん切りにした青じそをちらす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    592kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    81.2g

    野菜量

    14.7g

    食塩相当量

    2.9g

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