パーティーカップずし
材料 4 人分
- ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 21をガラスのカップに盛る。
- 32に油をきったツナ缶と汁をきったコーンをのせ、まわりに錦糸卵、でんぶ(ピンク色)を散らす。
- 4ハートで抜いた赤パプリカとゆでたさやえんどうを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
643kcal
タンパク質
17.0g
脂質
9.8g
炭水化物
117.9g
野菜量
42.8g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。