ポテサラ手まり寿司
材料 2 人分
- じゃがいも 2個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもを適当な大きさに切ってゆでる。やわらかくなったら水をきって熱いうちにつぶし、冷ます。きゅうりはスライサーで薄切りにする。
- 2じゃがいもが冷めたら、きゅうりを入れ、「すし酢」をかけて混ぜ合わせる。混ざったら半量を別の容器に移し、半分には辛子明太子を混ぜ合わせる。
- 3ラップに刺身のように切ったサーモンをのせ、その上に2のポテトサラダをのせて丸くにぎる。同様にラップにいかをのせ、こちらには辛子明太子を混ぜたポテトサラダをのせ、丸くにぎる。
- 4器に盛り付け、いかの方には辛子明太子を飾り付ける。ミニトマト、パセリを彩りに添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
14.0g
脂質
4.7g
炭水化物
28.7g
野菜量
35.7g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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