ポテサラ手まり寿司

ポテサラ手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

213 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 50g
  • いか (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • 辛子明太子 25g
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • ミニトマト 2個
  • パセリ 適量
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    作り方

    • じゃがいもを適当な大きさに切ってゆでる。やわらかくなったら水をきって熱いうちにつぶし、冷ます。きゅうりはスライサーで薄切りにする。
    • じゃがいもが冷めたら、きゅうりを入れ、「すし酢」をかけて混ぜ合わせる。混ざったら半量を別の容器に移し、半分には辛子明太子を混ぜ合わせる。
    • ラップに刺身のように切ったサーモンをのせ、その上にのポテトサラダをのせて丸くにぎる。同様にラップにいかをのせ、こちらには辛子明太子を混ぜたポテトサラダをのせ、丸くにぎる。
    • 器に盛り付け、いかの方には辛子明太子を飾り付ける。ミニトマト、パセリを彩りに添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    213kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    28.7g

    野菜量

    35.7g

    食塩相当量

    1.5g

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