新じゃがとツナの酢のもの
作り方
- 1新じゃがいもは5mm角の細切りにし、ぬらしたペーパータオルに包んでポリ袋に入れ、電子レンジ(600W)に3分かけ火を通し、冷ます。
- 2貝割れ菜は根元を切り、半分に切る。ツナ缶は油を切る。
- 31、2を混ぜ、「やさしいお酢」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
9.0g
脂質
9.6g
炭水化物
16.2g
野菜量
17.5g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。