らっきょう酢でかんたんサラダ漬け
材料 4 人分
- きゅうり 1本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1春キャベツは一口大に切り、セロリは筋をとって薄切りにする。パプリカは縦に4等分し、横向きにして細切りにする。きゅうりは小口切りにする。ミニトマトは湯むきする。
- 2全ての野菜を容器またはポリ袋に入れる。レモンは天地を切り落とし、外皮をそぎ落としたら内皮と実の間に包丁を入れて房を取り出し、野菜と一緒に入れ、全て取り出した残りを搾り、果汁も加える。
- 3「らっきょう酢」を加えて1時間程度漬け込む。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度野菜を漬けた調味液は野菜から出る水分で薄まっていますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.3g
炭水化物
20.0g
野菜量
134.1g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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