寄せ鍋で柚子こしょうそば

寄せ鍋で柚子こしょうそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

435 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白身魚 (切り身) 200g
  • えび 4尾
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • しいたけ 4個
  • 豆腐 1/2丁
  • くずきり 100g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そば (乾) 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏もも肉、白身魚、豆腐は一口大に切る。えびは背ワタをとる。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは型で抜く。しいたけは軸をとって、飾り切りにする。くずきりは、熱湯で硬めにもどす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を加え、煮立たせる。鶏肉を加え、火が通ったら、その他の具材を加え、煮えたものからいただく。
    •  下ゆでしたそばを加えて一煮立ちさせ、小ねぎを散らし、お好みで柚子こしょうを加えていただく。
    ※〆の作り方

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    435kcal

    タンパク質

    32.9g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    49.5g

    野菜量

    130.0g

    食塩相当量

    4.9g

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