ブロッコリーのカニつゆあんかけ
材料 4 人分
- ブロッコリー 1株
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリーは、小房に分けて下ゆでする。
- 2カニ缶は身をほぐし、赤パプリカはせん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒めてる。香りが立ったら、2のカニ、赤パプリカを加えてサッと火を通す。
- 43に<つゆ>を入れて一煮立ちさせ、1のブロッコリーを加え、倍量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
67kcal
タンパク質
7.0g
脂質
1.8g
炭水化物
6.1g
野菜量
38.3g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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