まぐろとイカのケーキすし
材料 3~4人分
- ご飯 2合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き立てのご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
- 2きゅうりは斜め薄切りにし、さやえんどうはゆでて斜め細切りにする。
- 315cmのケーキ型にラップを敷き、1の半量を詰めて押さえる。その上にきゅうり、サーモンを広げ、残りの1を入れて表面が平らになるように押さえる。
- 43に錦糸卵をのせ、ラップごと型から抜く。まぐろをクルッと巻いていちごに見立てて飾り、いか、でんぶ、さやえんどうを彩りよく盛り付ける。
※「すし酢あまくち」でもおいしくお召し上がりいただけます。※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
まぐろとイカをケーキに見立てて飾ったケーキすしです。お誕生日や記念日にどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
29.3g
脂質
12.2g
炭水化物
89.6g
野菜量
33.9g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。