簡単!泡立ちおろし酢納豆
作り方
- 1納豆は、添付のたれと「穀物酢」と塩を加えよく混ぜる。
- 2納豆に泡がたったら軽く水けをきった大根おろしにかける。
※ 大根の葉はみじん切りにして塩(分量外)少々でもんでから混ぜても美味しく召し上がれます。また、お好みで練りがらしやしょうゆ少々を加えてどうぞ。
ミツカンメニューチームより
酢を入れて混ぜると、メレンゲのような泡が立ち、食感がフワッとしさっぱりした味わいで食べやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
7.4g
脂質
4.2g
炭水化物
9.4g
野菜量
37.5g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。