簡単!泡立ちおろし酢納豆

簡単!泡立ちおろし酢納豆のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根の葉 適宜
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 2パック
  • <お好みの納豆>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1~2
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 納豆は、添付のたれと「穀物酢」と塩を加えよく混ぜる。
    • 納豆に泡がたったら軽く水けをきった大根おろしにかける。
    ※ 大根の葉はみじん切りにして塩(分量外)少々でもんでから混ぜても美味しく召し上がれます。また、お好みで練りがらしやしょうゆ少々を加えてどうぞ。

    ミツカンメニューチームより

    酢を入れて混ぜると、メレンゲのような泡が立ち、食感がフワッとしさっぱりした味わいで食べやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ