ゆずつけ麺
材料 2 人分
- そば (乾) 200g
<A>
作り方
- 1そばは表示時間通りにゆで、水でしめる。焼豚は食べやすい大きさに切る。
- 2<A>の材料を全て混ぜ合わせてつけ麺つゆを作る。
※ [2]に[1]のそばをつけてお召し上がりください。※そうめん、うどん、そば、中華麺など、どの麺でも美味しくいただけます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
18.6g
脂質
4.0g
炭水化物
72.9g
野菜量
25.0g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。