トマトと豆腐のごまサラダ

トマトと豆腐のごまサラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

140 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • トマト 1個
  • 水菜 1/2袋
  • サニーレタス 5枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ
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    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • 木綿豆腐はペーパータオルで包、み水けをきる。
    • を1cm幅に切る。トマトは6等分のくし形切りに、水菜は3cm幅に切る。サニーレタスは手でちぎる。
    • サニーレタス、水菜を器に敷き、トマトと豆腐を彩りよく並べ、お好みの「金のごまだれ」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    140kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    138.8g

    食塩相当量

    0.8g

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