春雨入り皮なしシュウマイ

春雨入り皮なしシュウマイのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • 豚ひき肉 150g
  • はるさめ 10g
  • たまねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • <B>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
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    作り方

    • はるさめは熱湯に5~6分つけてもどし、1cm長さに切る。たまねぎはみじん切り、白菜は4~5cm角に切る
    • ボウルに<A>の材料、<B>の調味料を入れて、粘りけが出るまで混ぜ合わせ、8等分して丸める。
    • シリコンスチーマーに白菜を入れて、ふたをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • シリコンスチーマーをレンジから取り出し、白菜の上にシュウマイを並べる。ふたをして電子レンジで3分30秒~4分加熱する。肉の色が変わり、指で押して弾力が出ればよい。
    • 「味ぽん」、錬りがらしを添えていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    117.5g

    食塩相当量

    6.7g

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