カリじゅわとろ~トマトクリームパングラタン
材料 1 人分
- フランスパン 10cm
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フランスパンは5cm幅に切る。ミニトマトはキッチンバサミで縦4等分に切る。
- 2耐熱容器に<A>を入れ、軽く混ぜた後、ラップをせず電子レンジ(600W)で1分半加熱する。全体をさっくり混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。牛乳を加え、混ぜ合わせる。
- 3カットしたフランスパンの周りをくりぬくように切れ込みを入れて、スプーン(小)で中央を押し込み、溝を作る。そこに、2を入れ、キッチンバサミで1cm幅に切ったベーコンとピザ用チーズをのせる。
- 43をオーブントースター(約1000W)で2~3分加熱する。お好みで、ドライパセリを散らす。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に作れる手作りのトマトソースを使ったパングラタンのご紹介です!パーティーメニューにもおすすめ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
13.2g
脂質
16.9g
炭水化物
57.7g
野菜量
78.4g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






