サルサのブルスケッタ

サルサのブルスケッタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

277 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ4
  • フランスパン 6枚(スライス)
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 3枚
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    作り方

    • ■サルサの作り方(作りやすい分量)
    • トマトは粗めのみじん切りにする。ピーマン、たまねぎはみじん切りにする。
    • 器にを入れ、「カンタン酢トマト」を入れてあえる。お好みでペッパーソースを加える。
    • ■サルサのブルスケッタの作り方
    • フランスパンに半分にカットしたチーズをのせてトーストし、お好みの量のサルサをのせる。
    ※写真は1人前です。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢トマト」で、簡単にサルサソースが作れます!ブルスケッタの他にも、焼いたお肉や揚げ物にかけて食べてもおいしいですよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    277kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    40.9g

    野菜量

    133.3g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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