たたきとろろの甘辛豚
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら<A>を回し入れ、汁けが少し残る位まで炒める。
- 32を器に盛り、残った汁をかける。長いもをのせ、お好みで、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキでとろっとした長芋が美味しさのアクセント!甘辛味の豚肉にしっかりとからんで、箸がすすみます。ご飯にのせて食べるのもオススメです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
14.1g
脂質
30.5g
炭水化物
19.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。