たたきとろろの甘辛豚

たたきとろろの甘辛豚のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

420 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 長いも 10cm(150g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら<A>を回し入れ、汁けが少し残る位まで炒める。
    • を器に盛り、残った汁をかける。長いもをのせ、お好みで、小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    シャキシャキでとろっとした長芋が美味しさのアクセント!甘辛味の豚肉にしっかりとからんで、箸がすすみます。ご飯にのせて食べるのもオススメです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    420kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    30.5g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    長芋・山芋を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト