わかめとささみのぽん酢和え
作り方
- 1鶏ささみは筋を取り、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、大きめに裂き、残った水分に浸す。
- 2わかめは水でもどし、水けをきる。
- 3「味ぽん」と「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。
- 4器に1、2を盛り3をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ぽん酢とめんつゆを合わせることで、さっぱりしながら、マイルドな風味になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
17.6g
脂質
0.7g
炭水化物
5.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。