わかめとささみのぽん酢和え

わかめとささみのぽん酢和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • わかめ (乾) 4g
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏ささみは筋を取り、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、大きめに裂き、残った水分に浸す。
    • わかめは水でもどし、水けをきる。
    • 「味ぽん」と「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。
    • 器にを盛りをかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    ぽん酢とめんつゆを合わせることで、さっぱりしながら、マイルドな風味になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト