和風ロールキャベツ
材料 2 人分
- キャベツ 4枚
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一枚ずつはがして芯の部分は厚さが均一になるようそぐ。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分程度、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。
- 2ポリ袋に<A>を入れて均一に馴染むまでもむ。
- 3キャベツ1枚を広げ、ベーコンを置いて2を包み、ロールキャベツの巻き終わりをつまようじでとめ鍋に並べる。
- 43に「追いがつおつゆ2倍」、水を入れて中火でふたをして煮込む。ロールキャベツに火が通ったら、火を止める。器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
今日のロールキャベツはどんな味付けに?「追いがつおつゆ2倍」で和風の味わいをお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
545kcal
タンパク質
31.2g
脂質
33.8g
炭水化物
27.2g
野菜量
217.8g
食塩相当量
7.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。