レンチンだけで!簡単プルコギ風
材料 2 人分
- 牛肉 切りおとし 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは薄切り、にらは5cm幅に切る。
- 2耐熱容器に<調味料>を入れてよく混ぜた後、牛肉、玉ねぎを加え、調味料をもみこむ。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。全体を混ぜ合わせたあと、にらを加え、再度約3分加熱する。
- 3器に盛り、お好みで糸とうがらしをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンで簡単にプルコギ風が作れる!さっとメインディッシュを作りたい時におすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
19.5g
脂質
24.5g
炭水化物
12.9g
野菜量
35.4g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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