高知 こじゃんち食べよゆずしょうがの焼あご鍋

高知 こじゃんち食べよゆずしょうがの焼あご鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4玉(600g)
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 柚子 1個
  • しょうが 1かけ
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。水菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。柚子は薄切りにする。しょうがは千切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。柚子、しょうが以外の[1]を入れ、火を通す。最後に柚子、しょうがを入れ軽く煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    焼きあごにゆずとしょうがが合わさり、さわやかで風味豊かな鍋です。ゆずはお好みのタイミングで取り出しください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    153.6g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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