長野 いろいろきのこのうまみ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきだけ、しめじ、まいたけは石づきを取りほぐす。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。油揚げは油抜きをし、2cm幅に切る。水菜は5cm幅に切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、煮立たせる。水菜以外の1、もやしを入れて火を通す。最後に水菜を入れ、軽く煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
様々なきのこと「寄せ鍋つゆ」を組み合わせて旨みたっぷりのきのこ鍋を。〆はぜひおそばをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
17.0g
脂質
28.7g
炭水化物
10.3g
野菜量
59.1g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。