石川 んまい海鮮宝箱鍋

石川 んまい海鮮宝箱鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • いか 8切れ(200g)
  • えび 8尾(160g)
  • 白菜 1/4個(600g)
  • 長ねぎ (金沢一本太ねぎ)2本
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2個
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • いかは内臓を取り、筒切りにする。えびは、背ワタを取る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。が煮立ったら、を入れて、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    石川でとれる海の恵みを盛り込んだ宝箱のような鍋です。「寄せ鍋つゆ」の旨みに海鮮のだしが合わさり、つゆは旨みの宝庫になるのでぜひ〆をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    202.6g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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