青森 めじゃ~にんにくとりんごのみそ鍋

青森 めじゃ~にんにくとりんごのみそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/6個(200g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にら 1/2束
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんにく 1玉
  • りんご 1/4個(50g)
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。にらは7cm幅に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。にんにくは皮をむき、根元を切る。りんごは8mm幅に薄く切る
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。を鍋に入れ、火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    鍋にりんご!?にんにくがきいたパンチのあるみそ鍋にりんごの甘味が絶妙にマッチ。ぜひ、りんご、にんにく、豚肉を一緒にほおばってください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    89.3g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト