きゅうりのクイックピクルスで作る!ホットドッグ

きゅうりのクイックピクルスで作る!ホットドッグのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

445 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 140ml
  • ホットドッグパン 2個
  • ソーセージ 2本
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    作り方

    • ■きゅうりのクイックピクルスの作り方(作りやすい分量)
    • きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分する。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。ジッパーを閉め、30回程度もむ。受け皿にのせて、冷蔵庫で30分漬ける。
    • ■ホットドッグの作り方
    • ホットドッグパンに切れ目を入れ、内側にマヨネーズを塗る。
    • ソーセージはフライパンで焼く。きゅうりのピクルスは、ペーパータオルで軽く水けをふく。
    • にソーセージをはさみ、ソーセージに添えるようにきゅうりのピクルスを盛り付ける。
    ※ピクルスはお好みの量はさんで下さい。※ケチャップとマスタードはお好みの量かけてお召し上がり下さい。※ピクルスの栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※ピクルスを漬ける際、金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    きゅうりの食感を楽しめるホットドッグです。作り置きのピクルスを使えば手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    445kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    49.5g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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