きゅうりのクイックピクルスで作る!ホットドッグ
作り方
- ■きゅうりのクイックピクルスの作り方(作りやすい分量)
- 1きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分する。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。ジッパーを閉め、30回程度もむ。受け皿にのせて、冷蔵庫で30分漬ける。
- ■ホットドッグの作り方
- 1ホットドッグパンに切れ目を入れ、内側にマヨネーズを塗る。
- 2ソーセージはフライパンで焼く。きゅうりのピクルスは、ペーパータオルで軽く水けをふく。
- 31にソーセージをはさみ、ソーセージに添えるようにきゅうりのピクルスを盛り付ける。
※ピクルスはお好みの量はさんで下さい。※ケチャップとマスタードはお好みの量かけてお召し上がり下さい。※ピクルスの栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※ピクルスを漬ける際、金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
きゅうりの食感を楽しめるホットドッグです。作り置きのピクルスを使えば手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
14.6g
脂質
21.2g
炭水化物
49.5g
野菜量
98.0g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。