ガーリックトマトステーキ
材料 2 人分
- 牛肉 ステーキ用 2枚(300g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどし、筋切りする。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを焼き色がつくまで焼き、取り出す。フライパンが熱くなるまで強火で熱し、牛肉を入れて焼き色がつくまで焼く。上下を返して反対側も焼き色がつくまで焼き、中弱火にし好みの加減に焼く。<お好みの付け合わせ>を盛った器に盛る。
- 32のフライパンを中火にかけ、「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 42にソースをかけ、にんにくとバターをのせ、こしょうをふる。
※調理時間に肉を常温にもどす時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
お肉を焼いたフライパンに、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、とろみがつくまで煮詰めます!あっという間にステーキソースが完成。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
579kcal
タンパク質
26.9g
脂質
43.7g
炭水化物
14.5g
野菜量
5.5g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。