カンタンちょい足し!焼あごだし鍋

カンタンちょい足し!焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/4袋
  • しめじ 1パック(100g)
  • くずきり 15g
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 油揚げ 2枚(40g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <薬味>

  • 大根おろし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは半月切りにする。水菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。くずきりは表示通りにもどす。豆腐は一口大に切る。油揚げは油抜きをし、2cm幅に切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※鍋の途中で、薬味を入れて味の変化をお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    焼あごだし鍋に薬味を加えるだけで、2度も3度も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    140.0g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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