漬けぶりのすし丼

漬けぶりのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

630 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 適量(20ml程度)
  • ぶり (刺身用) 6切(80g)
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 青じそ 2枚
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • バットに<調味料>を入れ、混ぜ合わせる。ぶりを入れて一度上下を返す。表面に密着するようにラップをかけて冷蔵庫で15分漬ける。
    • 器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
    • に青じそ、汁を切ったぶりをのせ、いりごまをふる。

    ミツカンメニューチームより

    器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。「追いがつおつゆ」を使うと、漬け丼が簡単に作れますよ。ごま油の風味がやみつきに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    630kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    85.9g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ぶりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト