漬けぶりのすし丼
材料 1 人分
- ご飯 小丼1杯
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1バットに<調味料>を入れ、混ぜ合わせる。ぶりを入れて一度上下を返す。表面に密着するようにラップをかけて冷蔵庫で15分漬ける。
- 2器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
- 32に青じそ、汁を切ったぶりをのせ、いりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。「追いがつおつゆ」を使うと、漬け丼が簡単に作れますよ。ごま油の風味がやみつきに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
630kcal
タンパク質
22.9g
脂質
18.8g
炭水化物
85.9g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。