彩り海鮮すし丼
材料 1 人分
- ご飯 小丼1杯
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほたて貝は食べやすい大きさに切る。それ以外の具材は1cm角に切る。
- 2器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
- 32に全ての具材を彩り良く盛り付ける。
※お好みの量のしょうゆとわさびを添えて、お召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。彩り鮮やかで、食べるのが楽しくなるすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
555kcal
タンパク質
29.2g
脂質
8.7g
炭水化物
85.0g
野菜量
24.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






