彩り海鮮すし丼

彩り海鮮すし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

555 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 適量(20ml程度)
  • まぐろ (刺身用) 30g
  • サーモン (刺身用) 30g
  • ほたて貝 (刺身用) 2個
  • 厚焼き卵 30g
  • きゅうり 1/4本
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ほたて貝は食べやすい大きさに切る。それ以外の具材は1cm角に切る
    • 器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
    • に全ての具材を彩り良く盛り付ける。
    ※お好みの量のしょうゆとわさびを添えて、お召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。彩り鮮やかで、食べるのが楽しくなるすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    555kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    85.0g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト