ゆず香る たいのカルパッチョ

ゆず香る たいのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 小1/4個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン かおりの蔵 彩りゆず 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たいは5mm幅程度に薄く切る。たまねぎは薄切りにし水にさらしてから、しっかり水けをきる。
    • を器に並べ、小ねぎをかける。塩、こしょうをし、「かおりの蔵 彩りゆず」、オリーブオイルを回しかける。
    ※調理時間に水にさらす時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    ゆずの香りがさわやかな和風味のカルパッチョです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    2.3g

    野菜量

    16.8g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鯛を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    かおりの蔵 彩りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト