ビーフステーキ 「バルサミコ」ソース

ビーフステーキ 「バルサミコ」ソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

798 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 2かけ
  • <A>

  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    作り方

    • 牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどし、筋切りする。焼く直前に塩・こしょうをする。たまねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)に2分ほどかける。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、にんにくを焼き色がつくまで焼き、取り出す。フライパンが熱くなるまで強火で熱し、牛肉を入れて焼き色がつくまで焼く。上下を返して反対側も焼き色がつくまで焼き、中弱火にし好みの加減に焼く。<お好みの付け合わせ>を盛った器に盛る。
    • のフライパンを中火にかけ、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。<A>を加えて少しとろみがつくまで煮詰め、最後にバターを加え混ぜ、粗挽き黒こしょうをふる。
    • の器に、のソースをかけ、にんにくをのせる。

    ※たまねぎはレンジにかけると、炒め時間が短くできて便利です。※調理時間に肉を常温にもどす時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「バルサミコ」の風味とバターのコクがよく合うステーキソースです。おうちでも手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    798kcal

    タンパク質

    31.4g

    脂質

    64.5g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    2.3g

    牛肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    フェデルツォニ バルサミコを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ