ビーフステーキ 「バルサミコ」ソース
材料 2 人分
- 牛肉 ステーキ用 2枚(360g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
フェデルツォニ バルサミコ
作り方
- 1牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどし、筋切りする。焼く直前に塩・こしょうをする。たまねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)に2分ほどかける。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、にんにくを焼き色がつくまで焼き、取り出す。フライパンが熱くなるまで強火で熱し、牛肉を入れて焼き色がつくまで焼く。上下を返して反対側も焼き色がつくまで焼き、中弱火にし好みの加減に焼く。<お好みの付け合わせ>を盛った器に盛る。
- 32のフライパンを中火にかけ、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。<A>を加えて少しとろみがつくまで煮詰め、最後にバターを加え混ぜ、粗挽き黒こしょうをふる。
- 42の器に、3のソースをかけ、にんにくをのせる。
※たまねぎはレンジにかけると、炒め時間が短くできて便利です。※調理時間に肉を常温にもどす時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「バルサミコ」の風味とバターのコクがよく合うステーキソースです。おうちでも手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
798kcal
タンパク質
31.4g
脂質
64.5g
炭水化物
11.2g
野菜量
52.5g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。