担々風ピリ辛キャベツスープ
動画でみる
調理時間
15分
エネルギー
181 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ひき肉 80g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは8mm幅に切る。ニラは4cm長さに切る。
- 2鍋にごま油を中火で熱してひき肉、おろしにんにく、塩・こしょう、豆板醤を加えて炒める。色が変わったらキャベツ、にらを加えてさらに炒める。
- 3「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、お好みでラー油を加える。
ミツカン社員メモ
キャベツを麺に見立てた担々風スープ。ごまの風味が豊かな味わいです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
9.7g
脂質
12.8g
炭水化物
6.3g
野菜量
54.4g
食塩相当量
2.5g