担々風ピリ辛キャベツスープ
動画でみる
材料 2 人分
- 豚ひき肉 80g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは8mm幅に切る。ニラは4cm長さに切る。
- 2鍋にごま油を中火で熱してひき肉、おろしにんにく、塩・こしょう、豆板醤を加えて炒める。色が変わったらキャベツ、にらを加えてさらに炒める。
- 3「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、お好みでラー油を加える。
ミツカンメニューチームより
キャベツを麺に見立てた担々風スープ。ごまの風味が豊かな味わいです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
9.7g
脂質
12.8g
炭水化物
6.3g
野菜量
54.4g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。