小松菜と厚揚げの「ごまぽん」炒め
作り方
- 1厚揚げは半分の厚さに切り、さらに1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、全体に焼き目をつける。
- 3小松菜を入れ、全体的に油が回ったら、「ごまぽん」を加えて全体を炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
いつもの炒め物の味つけを「ごまぽん」に替えるだけで、いつもと違う1品に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
219kcal
タンパク質
10.0g
脂質
16.1g
炭水化物
8.5g
野菜量
63.8g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。