あら不思議、だしで洋食。だし香るまろやか豆乳リゾット
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし豆乳」と水を入れ、煮立てる。[1]を入れ、火が通ったらご飯を入れる。ご飯が柔らかくなるまで煮込む。お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。
※「スープしゃぶ 極みだし豆乳」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
豆乳だしが効いた優しい味わいのリゾットです。粉チーズ、粗挽き黒こしょうを入れるとアクセントになり、違った味も楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
6.8g
脂質
8.5g
炭水化物
50.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。