肉野菜炒め(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)

肉野菜炒め(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • キャベツ 1枚(約100g)
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1cm分(15g)
  • もやし 1/2袋
  • <調味料>

  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
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    作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切る。ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにごま油とおろしにんにくを中火で熱し、豚肉を加え、塩・こしょうで下味をつける。の野菜ともやしを加えて炒め、<調味料>を加え、炒め合わせる。
    • 火を止め、「いいこと酢」を加えてあえる。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉の旨みとごま油の香りでご飯がすすみます!お酢は火を止めてからを入れるところがポイント。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    28.7g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    111.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

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