あんかけ焼きそば(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)

あんかけ焼きそば(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

679 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 白菜 外葉1枚(150g)
  • にんじん 1/4本
  • <あん>

  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は3~4cm長さに切る。白菜は1cm幅の細切り、にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにごま油(大さじ1)を強めの中火で熱し、焼きそば用中華めんを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。水大さじ2(分量外)を加えてほぐしながら炒め、器に盛る。
    • 同じフライパンにごま油(大さじ1)とおろしにんにくを強めの中火で熱し、豚肉、白菜、にんじんを炒める。火が通ったら<あん>の調味料を入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。にあんを盛り付ける。

    ※「いいこと酢」をかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    麺をカリっと焼くと、あんかけのトロっとした食感とよく合います。ごま油とにんにくで風味よく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    679kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    32.4g

    炭水化物

    73.0g

    野菜量

    88.7g

    食塩相当量

    3.6g

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