カンタン!酢にんじん
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
- 2ビンなどの容器ににんじんを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。冷蔵庫で半日漬け込む。
※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
酢にんじんが「カンタン酢」1本で作れます!人参のシャキシャキした食感を楽しめます。作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
55kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
13.5g
野菜量
72.8g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
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