〆のほっこり雑炊(「まろみそ」鍋つゆ)
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
- 21にかき混ぜた卵を加え、ひと煮立ちさせる。お好みできざみのり、小ねぎを散らす。
※「〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
米麹みその甘みがあるスープが、〆の雑炊にぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
115kcal
タンパク質
3.4g
脂質
2.1g
炭水化物
19.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。