電子レンジで!焼きあごだしとアーモンドミルクのほっこりスープ

電子レンジで!焼きあごだしとアーモンドミルクのほっこりスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 白菜 1枚(100g)
  • にんじん 1/4本
  • まいたけ 1/4パック(25g)
  • <つゆ>

  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 1袋
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 300ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜を一口大に切り、にんじんはいちょう切り、まいたけは小房に切り分ける。耐熱可能なスープ皿に白菜、にんじん、まいたけ、鶏だんごの順に入れ、水を回し入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
    • <つゆ>の材料を混ぜ合わせて、[1]に注ぎ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

    ※鶏だんごの大きさによって加熱時間が変わるため、様子を見ながら加熱して下さい。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単に具沢山スープが作ることが出来ます。鍋つゆとアーモンドミルクを合わせるとまろやかなスープになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    128.0g

    食塩相当量

    6.2g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ソーセージを使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ