電子レンジで!焼きあごだしとアーモンドミルクのほっこりスープ
調理時間
10分以内
エネルギー
239 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 白菜 1枚(100g)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜を一口大に切り、にんじんはいちょう切り、まいたけは小房に切り分ける。耐熱可能なスープ皿に白菜、にんじん、まいたけ、鶏だんごの順に入れ、水を回し入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 2<つゆ>の材料を混ぜ合わせて、[1]に注ぎ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
※鶏だんごの大きさによって加熱時間が変わるため、様子を見ながら加熱して下さい。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
電子レンジで簡単に具沢山スープが作ることが出来ます。鍋つゆとアーモンドミルクを合わせるとまろやかなスープになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
13.2g
脂質
13.9g
炭水化物
20.1g
野菜量
128.0g
食塩相当量
6.2g