10分でラクラク!とろーりねぎ豚

10分でラクラク!とろーりねぎ豚のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

463 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。
    • フライパンに全体にねぎを広げ入れ、豚肉を少しずらして重ねながら入れる。「カンタン酢」をひと回し入れてふたをし、中火で熱する。ひと煮立ちしたら弱火にし、ねぎがくったりするまで6~7分ほど煮る。
    • を器に盛り付け、ごま油をかける。

    ※豚バラの薄切り、しゃぶしゃぶ用でもおいしくお召し上がり頂けます。

    ミツカン社員メモ

    クイックさっぱり煮豚!とろとろになったねぎを豚肉で巻いて食べるので、さっぱりしていていくらでも食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    463kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    37.4g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    1.3g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ