いきなり釜玉パスタ
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。湯をきり、器に盛り付ける。
- 2中央に卵をのせ、きざみのりを散らし、「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。
※全体をよく混ぜてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
パスタに卵と「追いがつおつゆ2倍」で簡単釜玉パスタの完成です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
20.3g
脂質
7.6g
炭水化物
81.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。