ふわとろ!てりたまチキン
作り方
- 1卵は溶きほぐす。フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで、煮詰めてからめる。
- 3フライパンに卵を流し入れ、サックリと全体をかき混ぜる。器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。※お好みでご飯の上にのせて丼にするのもおすすめです。
ミツカンメニューチームより
鶏もも肉に、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めた後に、卵をからめるだけ!甘辛いタレはごはんとの相性抜群!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
30.0g
脂質
25.6g
炭水化物
8.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。