旨辛キムチかけそうめん

旨辛キムチかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

497 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<トッピング>

  • きゅうり 1/3本
  • キムチ (白菜) 20g
  • 焼豚 1枚
  • 煮たまご 1/2個
  • 白髪ねぎ 適量
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • きゅうりは細切りにする。「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を混ぜ合わせ、冷やす。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。
    • のスープをかけ、<トッピング>を盛り付ける。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
    • 鍋                3倍希釈

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    キムチ味のスープを使って、まるで冷麺の様にそうめんを楽しめる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    497kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    88.6g

    野菜量

    77.3g

    食塩相当量

    10.4g

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