旨辛キムチかけそうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 2束(100g)
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりは細切りにする。「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を混ぜ合わせ、冷やす。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。
- 32に1のスープをかけ、<トッピング>を盛り付ける。
- ■「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
- 鍋 3倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
キムチ味のスープを使って、まるで冷麺の様にそうめんを楽しめる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
19.0g
脂質
5.9g
炭水化物
88.6g
野菜量
77.3g
食塩相当量
10.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。