レタスのとんこつスープ鍋
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。レタスの芯は取り除き、4等分にする。
- 2鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ、火にかける。煮立ったら1を入れ、具材に火を通す。
- ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 3~4倍希釈
※お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキとさっぱりとしたレタスが、コクのあるとんこつスープと良く合います。レタスをまるっと1個分食べられる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
457kcal
タンパク質
16.6g
脂質
36.5g
炭水化物
11.4g
野菜量
196.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。