〆のトッポギ風

〆のトッポギ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1カップ
  • <お好みで>

  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • もちは縦長になる様に3等分に切る。
    • 残った鍋つゆに砂糖を入れ、煮立たせる。もちを入れ、やわらかくなるまで煮る。
    • 器に盛り、お好みで白ごまをふる。
    ※お好みでコチュジャンをつけても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    家にある余ったおもちで、いつもと違う鍋の〆はいかがでしょうか。コクのある辛さで、思わず箸がすすむ味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト