〆のトッポギ風
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1もちは縦長になる様に3等分に切る。
- 2残った鍋つゆに砂糖を入れ、煮立たせる。もちを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、お好みで白ごまをふる。
※お好みでコチュジャンをつけても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
家にある余ったおもちで、いつもと違う鍋の〆はいかがでしょうか。コクのある辛さで、思わず箸がすすむ味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
2.0g
脂質
0.5g
炭水化物
15.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。