豚肉とさつまいものさっぱり甘辛煮
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切る。さつまいもはよく洗い、皮がついたまま乱切りにする。
- 2小鍋に豚バラ肉を入れて中火で炒める。火が通ってきたらさつまいもを加えてサッと炒める。
- 3<A>を加えてふたをし、弱火で5~6分煮込む。
- 4器に盛り付け、お好みで小ねぎを飾る。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」としょうゆの甘辛味が、豚バラ肉としっとりとしたさつまいもにからみ、ご飯がすすむ1品です。豚バラ肉から脂がでるので、サラダ油を使わずに調理できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
12.6g
脂質
26.7g
炭水化物
31.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。