豚肉とさつまいものさっぱり甘辛煮

豚肉とさつまいものさっぱり甘辛煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

430 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さつまいも 1/2本(150g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は一口大に切る。さつまいもはよく洗い、皮がついたまま乱切りにする。
    • 小鍋に豚バラ肉を入れて中火で炒める。火が通ってきたらさつまいもを加えてサッと炒める。
    • <A>を加えてふたをし、弱火で5~6分煮込む。
    • 器に盛り付け、お好みで小ねぎを飾る。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」としょうゆの甘辛味が、豚バラ肉としっとりとしたさつまいもにからみ、ご飯がすすむ1品です。豚バラ肉から脂がでるので、サラダ油を使わずに調理できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    430kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    31.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.2g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ